中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
我为群众办实事|四马桥镇:整治集镇马路市场,真正还路于民
  • 2021-06-11 10:05
  • 编辑:
  • 作者: 杨顺来
  • 来源:道县四马桥镇
  • 【字体:    

(通讯员 杨顺来)69日傍晚,接种完疫苗回家的蒋女士向在四马桥镇正在进行马路市场环境整治工作人员说到:“真是太感谢你们了,以前在这里经常看见两边车辆乱摆乱放马路两边住户经常把不用的物品摆到门口,有时候至少要花上5分钟才能通过这段路,这么宽的路今天算是畅通无阻了。四马桥镇居民看到镇主干道道路通畅、两边整洁的环境时,纷纷对四马桥镇工作人员点头称赞。

集镇马路市场环境一直以来都是管理中的难点,也是集镇环境需要整治的重点。沿街商铺将商品摆放到店门外,流动商贩随意在路边停靠摆设摊点,马路两边住户经常把不用的物品摆到门口,严重影响了集贸环境,成为民安全出行隐患,也是造成道路交通秩序混乱的原因之一。

面对“马路变成市场”的“老大难”问题,四马桥镇“我为群众办实事”主题实践活动为契机,集中开展集镇秩序专项整治行动,重点治理流动商贩、出店经营、占道经营、乱贴乱挂、乱摆乱放、车辆乱停乱放等违反管理规定的行为,彻底治理民反映强烈、安全隐患突出的集镇环境问题。此次集中整治行动共清理流动摊贩5处,规范有出店经营、占道经营行为的商户10家,清理乱摆乱放垃圾20余处,进一步提升了集镇形象,真正做到了还路于民。

四马桥镇党委书记谭海峰表示:集镇管理工作的出发点就是以人民为中心,群众关心的每一件事情都是大事,下步还要加强日常监管,常态化维护集镇的环境卫生管理秩序,切实巩固治理成效。

扫一扫在手机打开当前页