中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县桥头林场:喜气洋洋年味浓 森林防火弦紧绷
  • 2021-02-18 09:35
  • 编辑:
  • 作者: 邓玉品 黄根茂
  • 来源:道县县委组织部组织指导室
  • 【字体:    

(通讯员 邓玉品 黄根茂)“同志,请您先下车进行登记、扫防火码后再进山去扫墓,谢谢!”,211日,大年三十,这是道县桥头林场的工作人员,在森林防火执勤点礼貌地对开车正欲通过执勤点,进山扫墓的群众进行登记备案的一个场景。

针对当地群众有大年三十上山扫墓祭祖的习俗,该场绷紧森林防火之弦,采取以下三条措施,以杜绝森林火灾的发生,确保全场干部职工过一个愉快、祥和的春节。一是宣传教育强意识。春节期间,电子屏幕滚动播出森林防火宣传标语、出动宣传车40余次、刷写永久性标语60多条、张贴临时性标语120条、发放宣传资料1000余份。二是火源管理绝隐患。组织人员定期不定期进行巡逻,严格野外用火;在火灾多发地段、交通要道、重点林区等重点地段增员加岗,对出入重点林区的机动车辆、人员等进行登记,劝导进山群众扫防火码。三是值班备勤压责任。坚持领导带班、24小时值班制度,做到带班有领导,值班有专人、有记录,交接班有手续。组建了60人的护林防火扑火专业队伍,工作人员24小时保持通讯畅通。严格落实森林防火“五包”责任制,做到了人人肩上有担子、个个身上有责任。

扫一扫在手机打开当前页