中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县多乡镇开展今冬明春禁毒宣传教育活动
  • 2021-02-09 11:13
  • 编辑:
  • 作者: 何少军 汪润 何同增 程任重
  • 来源:道县禁毒办
  • 【字体:    

(通讯员 何少军 汪润 何同增 程任重)为进一步扩大禁毒宣传教育工作的广度和深度,不断提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力。连日来,道县横岭乡、桥头镇、四马桥镇、乐福堂乡等乡镇利用赶集日人员相对集中的有利契机,组织工作人员、志愿者在赶集市场上开展今冬明春禁毒宣传教育活动。

活动现场,工作人员、志愿者发放禁毒宣传手册、小折页等宣传单,在公路沿线醒目位置张贴禁毒标语、海报、悬挂横幅、摆放展板,对过往群众讲解新型毒品的特点及危害,向老百姓免费赠送印有禁毒知识的台历、挂历、宣传画以及购物袋等生活用品,并充分发挥新媒体、视频载体、村村通大喇叭等宣传媒介作用,开展了通俗易懂、贴近生活的禁毒宣传教育,以图文并茂的形式呈现毒品预防相关知识。

此次宣传教育活动,共悬挂禁毒横幅30条,展出禁毒展板40余块,发放禁毒宣传资料2万余份,LED显示屏播放宣传标语156,出动宣传车次138,受教育群众达5万余人,得到了社会各界的广泛好评,收到了预期的宣传效果。








扫一扫在手机打开当前页