中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
入党誓词迎换届 不忘初心为脱贫
  • 2021-01-14 16:13
  • 编辑:
  • 作者: 邓玉品?李荣程
  • 来源:道县驻村工作队管理办公室
  • 【字体:    

(通讯员 邓玉品 李荣程)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,112日下午,在道县清塘镇棉竹源村党总支换届选举大会上,全体党员在镇党委副书记、镇长谭海峰的带领下,庄严地举起右手,重温入党誓词。

该村由原来的3个行政村合并而成,共有8263024人,其中贫困户239户,贫困人口1035人。以前,该村曾经戴着“软弱涣散村”、“扫黑除恶重点村”、“深度贫困村”三顶“帽子”。这三顶“帽子”就象三座大山,压得全村人在人前抬不起头来。

如何选优配强村“两委”班子、选出真正能带领群众勤劳致富奔小康的“领头雁”,成了摆在镇党委、驻村工作队面前的一件大事。经过镇党委的精心安排部署,联村领导与驻村工作队认真商讨,多次与党员群众开展谈心谈话征求意见,推选出了合适人选。最终,成功选举出了新一届村党总支委员和党总支书记。

“今后,我将团结和带领村支两委和全体村民,进一步转变思想,采取请进来和送出去的办法大力培养乡土人才,既富群众口袋,也富群众脑袋,加快我村产业发展步伐,彻底甩掉贫困帽子,努力为实现乡村振兴战略目标奉献自己的力量。”新当选的村党总支书记蒋光运在选举大会上表态说。

扫一扫在手机打开当前页