中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
乐福堂乡开展“光影铸魂”电影党课活动
  • 2020-11-20 11:06
  • 编辑:
  • 作者: ?何少军?唐玉荣
  • 来源:道县乐福堂乡
  • 【字体:    

(通讯员 何少军唐玉荣)为进一步巩固深入“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好地传承红色基因、发扬新时代长征精神、激发爱国主义热情,近日,乐福堂乡机关党支部组织开展“光影铸魂”电影党课活动。重温艰苦长征岁月里的红色记忆,让全体党员从红色故事中汲取精神滋养,更加坚守党员初心使命。

《半条棉被》影片讲述红军长征中一段历史故事。1934年,红军长征途经沙洲村,时年30多岁的村妇徐解秀,把在家门口露宿的3名女战士请进屋里,同住几天。分别时,女红军看到徐解秀家床上的烂棉絮,就要把被子送给她,徐解秀执意不肯。一名红军女战士拿来剪刀,剪下半条,塞给她,跟她说:等革命胜利了,再来看她,送她一条新被子。影片中段段感人故事生动描述了红军长征那段艰苦卓绝的光荣岁月,深刻展现了党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的鱼水深情。

观影后,许多党员同志被影片感人的故事情节深深打动。大家一致认为,观看电影《半条棉被》是一次心灵洗礼,其中展现的中国共产党和红军同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀,是革命前辈留给后世的宝贵精神财富。

扫一扫在手机打开当前页