中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县水源头村:连续四年表彰优秀学子 良好村风助力乡村治理
  • 2020-09-10 09:45
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县寿雁镇
  • 【字体:    

(通讯员许志翔刘翔)9月8日,天朗气清,阳光明媚,记者一行来到道县寿雁镇水源头村。在该村党员活动室内,正召开2020年高考奖(助)学大会,对今年度高考表现优异的学子进行表彰奖励。

在活动现场,村干部向记者介绍到,该村今年高考二本上线人数再创新高,共有19名学子二本上线,其中一本上线10名,另外5名大学学子考上研究生。此次活动发放助学奖励金共计42000元,表彰高考优秀学子24名,资助在校贫困大学生4名,鼓励学子们自强不息,发奋图强,用智慧和汗水改变自己的命运。

寿雁镇水源头村学风家风优良,家家户户普遍重视教育,村支两委已连续四年组织此类表彰活动。从2017年开始,该村在村支两委干部牵头成立了村奖(助)学理事会,村民自愿捐款集资建立教育奖(助)学基金。截至今年,奖助学金发放近20万元,表彰优秀学子68人次。为助力全村脱贫攻坚,针对贫困大学生加大资助力度,其就学期间每人每年发放奖助学金2000元。


扫一扫在手机打开当前页