中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
县级河长巡河 推进河道治理
  • 2021-01-21 16:20
  • 编辑:
  • 作者: 何少军?郭嘉欣?何丽娟
  • 来源:道县禁毒办
  • 【字体:    

(通讯员 何少军 郭嘉欣 何丽娟)120日,道县县委常委、统战部长乌进甫到濂溪河营江街道段开展河长制巡河工作,县河长办、营江街道相关责任人和村级河长参加了巡河。

乌进甫一行来到濂溪河营江街道胜利社区段巡查,实地察看了河堤及河道内垃圾清理情况,查看了河道有无排污口、有无漂浮物及水质等情况,对发现的问题进行了现场交办。同时,向乡、村两级河长询问了河道保洁、垃圾收集及绿化养护等情况,认真了解营江街道样榜河段景观河堤建设进度,并就“河长制”工作中存在的困难和问题进行了交流探讨。

巡河结束后,乌进甫就河长制工作进行了安排,并指出河道治理工作可以改善人居环境、造福民众,要举全县之力,切实抓好河道整治工作,全面维护好河道管理秩序,加大河道环境保护的宣传力度,加大沿河垃圾清理及排污管控力度,加大对河道清淤工作的执行力度;要定期巡查河岸,将河岸绿化、生态环境、卫生等情况做好记录,及时发现问题,及时进行整改,及时进行治理,治出山清水秀、宜居宜人的美丽新道州。

扫一扫在手机打开当前页