中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县不动产“一窗办事”平台试运行
  • 2021-06-17 10:00
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县自然资源局
  • 【字体:    

(通讯员 邓发 何仰峪)6月10日上午,道县不动产登记中心举行了“一窗办事”平台业务培训会,登记机构、商业银行及开发商共计40余人参加。会议邀请技术单位中地数码公司对湖南省“一窗办事”平台全流程业务进行了系统的讲解,对平台试运行工作进行了安排和部署。

不动产“一窗办事”平台的开通是实现“互联网+不动产登记”的关键一步。试运行后,道县不动产登记业务办理将实现以下服务功能:一是个人不动产登记信息网上查询二是不动产登记服务端口延伸至银行网点,对符合条件的银行业金融机构实现“互联网+不动产抵押登记”智能网办三是向房地产开发企业、中介机构延伸登记服务端口,开通批量业务直通通道

据悉,道县不动产登记中心对22项业务流程进行细致梳理简化程序,缩短办理时间今年以来,“一件事一次办”网上办理平台办理不动产业务391件,推动了不动产登记网上办、即时办、“5+2无休办。通过不动产“一窗办事”平台,已办结开发商转移登记业务17笔,将进一步助力“最多跑一次”升级成“一次也不跑”。

扫一扫在手机打开当前页