中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县民政局:开展“爱暖夕阳红·心系敬老情”端午节主题活动
  • 2021-06-11 10:11
  • 编辑:
  • 作者: 何少军?柏华
  • 来源:道县民政局
  • 【字体:    

(通讯员 何少军 柏华)对水南社区的老人来说,今年这个端午节太有意义了,6月10日,道县民政局、一米阳光社工服务中心等志愿者带来了节日礼物,并与老人们一起举行包粽子比赛,让老人们感受到了社会大家庭的关爱与温暖。

当天上午,在一声“开始”令下,“爱暖夕阳红·心系敬老情”端午节主题活动正式拉开序幕,大家纷纷拿出看家本领,站在桌前熟练地包起来,选粽叶、填糯米、裹粽子……一群“包粽子能手”如变戏法一般,一个个粽子放在锅里香气四溢。老人们不时发出阵阵笑声,用最朴实的语言诉说着时代变好了,用善良的笑容表达出了对党的感恩和生活的热爱。

当天下午,志愿者还带着牛奶、土鸡蛋、粽子等慰问品,走访慰问了水南社区百岁高龄老人,听老人讲述百年历程,感受百年时代变迁,共庆党的百年华诞。同时,与老人详细交谈,询问老人的身体状况、生活起居等情况,给老人送去亲切慰问和节日祝福,叮嘱家属继续照顾好老人的日常生活,时刻关注老人的身体健康状况。

“今年是建党100周年,我也100周岁了,感谢党和政府,让我能拥有一个幸福的晚年。”裴配芝老奶奶感动地说。

扫一扫在手机打开当前页