中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县公安交警打响道路交通安全突出问题集中攻坚战
  • 2021-02-08 16:19
  • 编辑:
  • 作者: 何斌 何湘荣
  • 来源:道县公安局交警大队
  • 【字体:    

(通讯员 何斌 何湘荣)连日来,道县公安局交警大队全警上岗上路,开展声势浩大的集中攻坚战,集中整治以摩托车违法行为、工程车违法行为、酒醉驾、毒驾和农村载客汽车超员等为主要内容的道路交通安全突出问题,全力除隐患,全力保安全。

为打好道路交通安全突出问题集中整治行动攻坚战,该大队高度重视,先后召开党组会、队务会研究部署,制定实施方案和考核办法,明确任务,细化措施,强化考核,强力推进。行动中,该大队采取日常路检路查、夜晚集中点位清查、农村赶集日集中优势兵力巡查等主要方式,将整治的锋芒对准违法载人、驾乘摩托车不戴头盔、无证驾驶、工程运输车违法行为、酒醉、毒驾和农村载客汽车超员等违法行为,做到发现一起查处一起,及时消除隐患苗头。

整治行动以来,该大队共查处摩托车违法行为371起(无证驾驶115起,不戴头盔213起,违法载人43起),酒醉驾7起,工程运输车违法行为11起,农村载客汽车超员12起。

扫一扫在手机打开当前页