中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县交警“四措”并举圆满完成2021年春节交通安保工作
  • 2021-02-18 09:52
  • 编辑:
  • 作者: 何斌?何湘荣
  • 来源:道县公安局交警大队
  • 【字体:    

(通讯员 何斌 何湘荣)今年春节期间,道县公安局交警大队按照市、县的统一部署,加强组织领导、强化隐患治理、严格路面管控、深化宣传教育,圆满完成道路交通安保工作任务。春节期间,共出动警力980余人次,疏导各类车辆1万余辆,查处各类交通违法行为1600余起,全县道路交通安全持续稳定。

加强组织领导。为精心做好2021年春节期间道路交通安保工作,该大队高度重视,多次召开党组会、队务会传达学习上级通知精神,研究部署相关工作,制定下发了春节期间交通安保工作方案和值班表,实行定人定岗定责。大队机关民辅警全部下到路面,大队领导到一线参战督战,全警全力保安全、保畅通。

强化隐患治理。节前,该大队部署开展了春节期间道路交通安全隐患大排查大整治行动,各中队对辖区事故多发路段和事故风险隐患路段进行了排查治理,尤其对试通车的营阳大道进行了全面排查治理。春节期间对缺损的爆闪灯、防护栏、防撞桶及时进行更换,全力消除隐患。

严格路面管控。该大队强化对重点路段、路口的管控力度,实行值勤值守和机动巡逻相结合的方式,全面加强对重点路段重点车辆的管理工作。在县公安局的领导和支持下,实施偏远农村派出所管理交通警务机制;在县道安办的组织下,各乡镇劝导站实体运作,“两站两员”和农村辅警上岗上路,把守各主要路口、路段,劝导各类交通违法行为。开展路检路查,加大对城乡道路交通秩序的整治,严查各类交通违法行为,及时消除事故隐患。215-16日夜晚,开展了声势浩大的集中清查酒醉驾行动。

深化宣传教育。该大队开展“两公布一提示”活动,将节日期间的辖区道路危险路段和易拥堵路段以及返乡返城行车注意事项通过微信、短信、电视、网络等媒体公布,引导群众安全出行。按照市公安局的安排,印制《关于严厉整治道路交通违法行为的公告》,由各派出所在各乡镇集市、各行政村、自然村主要路段张贴;印制《农村道路交通安全宣传教育资料》,由各乡镇劝导员在劝导时发放。

扫一扫在手机打开当前页