中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县今年前9月为农民工追讨回工资240万元
  • 2020-10-20 15:23
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人力资源和保障局
  • 【字体:    

(通讯员 唐忠 胡昌爱)日前,通过湖南省道县劳动保障监察大队的全力追讨,13名农民工的工资被顺利追回并全部发放到他们手里,他们连声感谢工作人员所做的一切。

今年以来,道县针对劳动监察任务日益繁重现状,进一步加强劳动监察效能建设,一方面采取公开招聘的方式补充劳动监察协理员5人,另一方面增拨15万办案经费和200万应急周转金,有效扭转了执法力薄弱情况,切实解决了根治拖欠农民工之工作短板。以此为基础,把根治拖欠农民工工资工作作为攻坚战来打,各职责职能部门积极协调联动,强化事前隐患排查,采取提前预警,月例会交办督办落实,事中巡察整改,执法打击,事后考核问责等系列措施,加快推进落实农民工工资支付制度的步伐。

据了解,今年1至9月,道县开展日常巡查隐患排查4次,检查在建项目68家,处置欠薪隐患66个,受理欠薪投诉举报35起,立案15件,涉及13个单位金额800万,追讨回农民工工资240万,有力地维护了劳动者的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页