中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产
分享到:
道县消防救援大队深入何宝珍故里开展冬春文物火灾防控宣传
  • 2021-01-21 14:09
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县消防救援大队
  • 【字体:    

   (通讯员 王仕军)为抓好冬春火灾防控工作,落实总队、支队《关于加强冬春文物火灾防控工作的通知》,增强人民群众消防安全意识和自防自救能力,120日,道县消防救援大队宣传服务队深入何宝珍故里开展冬春文物火灾防控宣传。

“老人家,电暖炉用完以后要及时断电,如果是使用煤炉、碳炉烤火的话,一定要打开门窗,确保室内空气流通......


宣传过程中,大队消防宣传服务队携带宣传资料、海报等深入何宝珍故里及周边居民家中,逐家逐户面对面宣传冬季防火知识,尤其针对有老人、小孩等群体的家庭,大队宣传服务队员耐心讲解火灾的危险性,并例举火灾警示案例,强调抓好冬季防火的重要性。

通过此次宣传工作,有效提升何宝珍故里及周边居民的消防安全意识,强化了群众遭遇火灾时的自救互救能力,为确保文物单位消防安全稳定提供有力保障。


扫一扫在手机打开当前页